中国社科院原马克思主义研究院党组书记、院长邓纯东教授应邀来我院作学术报告

2021年10月21日 19:06 文/何昕桁、加春阳;图/魏晓妍 点击:[]

为了进一步深刻理解“七一”讲话精神,明确伟大建党精神与中国共产党人精神谱系的逻辑关系,10月17日我院邀请中国社科院原马克思主义研究院党组书记、院长邓纯东教授作了题为“弘扬伟大精神和系列红色精神”的学术报告。吴院长吴明永教授主持报告,学院全体教师和研究生参加了学习。

邓纯东教授以学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神为切入点,向全体师生深刻讲授了伟大建党精神的历史背景、生成逻辑、现实意义及其与红色精神的逻辑关系,明确了在新时代如何弘扬伟大精神和系列红色精神。中国共产党伟大建党精神和系列红色精神是中国共产党百年辉煌的重要原因之一,共产党的成功及其伟大在于伟大的建党精神,她是党的灵魂和精神支撑。伟大建党精神和系列红色精神是革命先辈用血汗和生命造就的精神财富,是中华民族精神的精华与传承,是党和国家本质与形象的体现,能够提供正确的政治导向和鲜明的价值导向,能够为实现中华民族伟大复兴提供强大的精神动力。

邓纯东教授的学术报告内容丰富、立意深远、脉络清晰,具有内容阐释的思想性与学术研究的学理性,使我院师生对伟大建党精神和系列红色精神有了新的认识,对研究阐释伟大建党精神和系列红色精神提供了科学的理论指导。

上一条:《西安日报》刊发我院教师阮云志的理论文章《大力弘扬丝路精神 加快建设国际化大都市》 下一条:贵州大学李传兵教授来我院作学术讲座