贵州大学李传兵教授来我院作学术讲座

2021年10月21日 19:03 文/李潘滢、加春阳;图/冯远婷 点击:[]

为进一步拓展我院师生的学术前沿,探索马克思主义理论与新时代青年教育的结合路径,10月16日我院邀请贵州大学长征文化研究院院长李传兵教授于人文楼学术报告厅作了“新时代与坚定共产主义信仰”的主题讲座,讲座由副院长郗芙蓉教授主持,学院青年教师及全体研究生参加了学习。

李传兵教授首先从中国特色社会主义进入新时代讲起,详细讲述了新时代中国特色社会主义的准确内涵,分析列举了世界其他社会主义国家的发展状况,从中外社会发展现状当中,阐释新时代全面建设社会主义现代化的内容、原则和使命。其次,李传兵教授从生产力和生产关系的辩证逻辑,论述了新时代应该如何全面深化改革、如何解放和发展生产力等现实问题,并就生产力三要素如何在当前的社会环境下充分展开与同学们进行了互动交流。最后,李传兵教阐释了中国共产党在反腐建设方面取得的成就。

此次学术报告会受到学院师生的一致好评,收获颇多,深受启发,不但拓展了师生的学术视野,开拓了思维,同时对认识问题、研究问题提供了有益的指导。

上一条:中国社科院原马克思主义研究院党组书记、院长邓纯东教授应邀来我院作学术报告 下一条:《贵州社会科学》主编黄旭东教授应邀来我校开展学术交流