培养动态

马克思主义学院组织召开《2022版马克思主义学院硕士研究生培养方案》修订工作论证会

2022年04月29日 12:22 文/徐瑞仙 图/加春阳 审核/郗芙蓉 点击:[]

按照习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,根据中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》等精神,为了加强马克思主义理论体系研究、推进党的思想理论建设和巩固马克思主义在高等学校教育教学中的指导地位,稳步提升我院研究生培养质量、助推马克思主义学院博士点申报工作以及陕西省重点马克思主义学院建设等工作,2022427日上午,马克思主义学院在人文楼919会议上组织召开了《2022版马克思主义学院硕士研究生培养方案》修订工作论证会。

研究生院负责该项工作的秦毅、陈阳参加了会议,与马克思主义学院的各位研究生导师,就马克思主义学院现行研究生培养方案运行过程中存在的问题进行了全面的研究与讨论,论证修订会就《马克思主义学院研究生培养方案》中的培养目标、课程设置、学期安排、培养方式、科研学术实践、学术成果认定、毕业论文格式规范等方面的问题进行了充分的论证和交流,并就以上方面存在的问题提出了改进意见和修改建议。会议由马克思主义学院主管研究生工作的副院长郗芙蓉主持,副院长阮云志及马克思主义学院研究生导师白清平、徐瑞仙、王飞、赵宝军等人参加了本次的培养方案论证会。

上一条:2022年马克思主义学院硕士研究生学位论文开题报告工作办法 下一条:杨凌职业技术学院来我院进行思政课教师招聘宣讲