思政课建设

学院召开本科课程在线考核工作会议

2020年05月29日 09:40 文/图 李亚莉 审核:郗芙蓉 点击:[]

2020年5月27日,学院召开本科课程在线考核工作在线会议,学院党委书记刘根良、院长吴明永以及各教研部主任、全院思政课教师参加了会议。会议由副院长郗芙蓉主持。

会上,郗芙蓉首先就学校关于本科课程在线考核工作方案进行了解读,并提出了学院开展本科课程在线考核工作初步方案。各教研部主任结合各自本科课程特点,分享交流了各教研部在线考核的初步方案。大家一致认为,期末考核方式应该多样,要加大过程考核的比重,注重考查学生线上学习日常表现。之后,景凯旋和杨文娟两位老师分别从学生互动、作业设置、任务完成、惩罚性措施、教学设计、在线教学平台的使用等方面,分享了开展线上教学的经验。

最后,吴明永在充分肯定新学期以来思政课线上教学工作的基础上,就本科课程线上教学和在线考核工作进行了强调,他指出,全体思政课教师要主动适应线上教学的新形势、新要求、新特点,牢固树立教学改革意识,积极开展教学改革研究,注重总结提炼,做好教改项目培育和申报工作。

上一条:马院举办“思政课教师大练兵”现场教学展示活动 下一条:线上教学经验分享:如何在疫情期间讲好线上思政课