学科科研

马克思主义学院启动第一期教师学术工作坊

2019年10月31日 10:51 图/马院 李端阳 文/马院 加春阳 点击:[]

为进一步活跃我院学术氛围,加强兄弟院校间的学术交流,拓宽科研思路,凝聚学术共识,提升我院教师学术水平和科研能力,10月25日,我院第一期教师学术工作坊在人文楼十楼会议室召开。同济大学刘勇教授、长安大学陈怀平教授、上海师范大学耿步健教授、黑龙江大学刘林教授、西安科技大学高振岗教授,学院党政领导、全体博士参加了学术工作坊。工作坊由院长吴明永主持。

副院长郗芙蓉向与会人员汇报了题为《习近平政治伦理思想研究》的研究开展情况。她用丰富的文献,详实的案例,细致的分析,从选题依据、研究内容、创新之处、思路方法等几个方面详细阐释了习近平谈治国理政的伦理内涵,具有很好的时代意义和学术价值。参会的老师针对该项目的研究重点、文章框架、文献选择等方面给出了建设性的修改意见,着重强调了研究思路与论证路径。通过业内专家的集体把脉,共同探讨,帮助郗芙蓉老师完善论证结构,细化论证过程,用集体的智慧帮助我院教师在学术创作过程中练真功,出精品。

教师学术工作坊是马克思主义学院进行学习型组织建设,营造学术氛围,提升科研能力的一项重要举措,今后我院将充分发挥教师工作坊学习平台的作用,陆续开设不同的专栏和主题,通过邀请国内外知名专家和学者与学院教师共同探讨,围绕学术研究中遇到的具体问题,展开互动和交流,达到资源共享,拓宽学术视野和方法思路的目的,为争取重点马克思主义学院建设营造氛围,凝聚力量。

上一条:马克思主义学院举行2020年国家社科基金项目申报论证会 下一条:我校马克思主义学院参加第十三届陕西省“自然辩证法”专业研究生论坛