党建与思政

校党委基层党建工作第二巡察小组在马院召开巡察反馈会马院召开专题会议研究部署

2019年03月24日 18:53 图/马院 李端阳 文/马院 赵小羽 点击:[]

3月14日,基层党建工作第二巡察小组在马克思主义学院召开巡察反馈会。党委副书记杨欲晓、巡察第二小组全体成员马院全体班子成员、教工党支部书记和学生党支部书记代表参加了本次会议。会议由巡察组高璐主持。

第二巡察小组组长陈援就巡察意见向马院党委做了反馈。巡察组认为,马院党委能维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,贯彻落实党的路线方针政策和上级党组织的决议。学院班子整体比较团结,重点围绕提升学院社会声誉、提高思政课教学质量和青年教师学术研究能力等开展工作,获批“陕西省首批师范马克思主义学院”建设单位,实现了教师党支部书记“双带头人”全覆盖。同时也指出马院党委在党组织领导和运行机制、推动改革发展、其他等三个方面存在的主要问题,并从强化班子建设,切实加强党的领导;加强组织领导,狠抓制度落实;明确发展思路,细化目标措施三个方面提出巡察整改意见。

马院党委书记刘根良代表学院班子做表态发言,表示完全接受巡察组意见,感谢巡察组对马院工作进行认真诊断,查摆问题。学院党委将以此次巡察反馈为契机,召开专题会议研究部署,以有效的整改落实推动学院各项工作更进一步。

杨欲晓作总结讲话。对马院提出几点要求,一是要统一思想认识、提高政治站位,充分认识巡察工作的意义,正确看待巡视提出的反馈意见;二是要认真研究巡察反馈情况,理出整体思路,找到问题根源,提出破解难题的办法,扎实进行整改;三是班子成员要带头落实整改,积极配合,群策群力,将抓实抓细落到实处。

马院党委于3月20日召开党委扩大会议,认真学习、讨论巡察组反馈意见,逐条分析研究,查找问题根源,结合我院实际,讨论整改措施。刘根良指出,学院党委和各党支部要以高度的政治责任和使命担当,落实好巡察整改工作,对照“五个到位”、“七个有力”标准抓好自身建设,把基层党组织的政治建设工作推上新的台阶。

上一条:马克思主义学院党委组织师生观看电影《周恩来回延安》 下一条:马克思主义学院党委组织教师党员与学生党员代表赴安吴青训班革命纪念馆开展主题党日活动