党建与思政

马克思主义学院党委组织师生观看电影《周恩来回延安》

2019年05月17日 11:38 图/马院 霍登煌 文/马院 赵小羽 审核/刘根良 点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步提高师生的爱国热情。5月16日马院党委组织师生集中观看了重大历史题材影片《周恩来回延安》,一起回顾了中国革命在延安时期的重大历史事件。

电影《周恩来回延安》以1973年这样的特殊历史时期为背景,讲述了身患重病的周恩来总理肩负深重的历史使命回到阔别26年的革命老区延安的所见所闻所感所思。影片以周总理的视角展现了民主革命时期的延安革命与中国特色社会主义新时代的延安建设,将一代伟人对人民的深情牵挂贯穿其中,体现了共产党人不忘初心、牢记使命的情怀和砥砺前行、永远奋斗的信念。

观影后,大家深受感动,备受鼓舞。学院党委书记刘根良说:“我们全体教师要传承艰苦奋斗、自力更生的‘延安精神’,不忘初心,牢记使命,立足本职,把从影片中得到的启示切实转化成将个人进步与学院发展、学校复兴结合起来的行动力。”院长助理赵小羽动员学生:“要铭记奋斗历史、弘扬伟人精神,进一步增强自己的使命意识和责任感,以更好的状态投入到各项学习和工作当中。”研究生党支部、团支部在观影后,开展“谈体会、话感受”视频宣传活动。马院党委将以此次观影为契机,要求全体师生在自己的工作、学习岗位上努力进步,为促进学校、学院的更好发展添砖添瓦。

上一条:“党旗飘扬,锤炼担当”知识竞赛主题党团活动 下一条:校党委基层党建工作第二巡察小组在马院召开巡察反馈会马院召开专题会议研究部署