党建与思政

马院“概论”党支部赴陕西宝鸡长乐塬抗战工业遗址 开展主题党日活动

2021年06月02日 15:58 文、图/张晓琼 点击:[]

为深入推进党史学习教育,弘扬抗战精神,强化党员初心使命意识,2021年5月29日,马克思主义学院“概论”党支部开展“学党史 强党性 守初心 担使命”主题党日活动,组织党员赴陕西宝鸡长乐塬抗战工业遗址参观学习。27000

长乐塬抗战工业遗址,是在民族企业家荣氏家族创办的申新纺纱厂旧址上建立起来的遗址公园,是国内现存保留最完整的抗战工业遗址。走进长乐塬,党员们共同参观了窑洞工厂、薄壳车间以及申新纱厂办公楼等历史遗迹,通过实物、照片等文献资料和讲解员的讲述,见证了民族企业家实业救国的历史。在艰苦的战争年代,前辈们迎难而上,开创了中国抗战中最伟大的奇迹,大家纷纷被他们的战斗英雄事迹所震撼。

通过学习参观,大家一致认为,这次主题教育活动不仅是一次鲜活的党史现场教学,也是一次深刻的爱国主义和党性教育活动。全体党员都为长乐塬“努力干,一起干”的工合精神所鼓舞,为前辈们兢兢业业的奋斗精神所激励。大家纷纷表示,要认真研学长乐塬抗战工业遗址历史,大力弘扬抗战精神和爱国主义,将工合精神与我校“三创两迁”精神结合,将工业救国与立德树人相结合,牢记初心使命,传承红色基因,讲好思政课程,以实际行动为党育人、为国育才。

上一条:马院师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会 下一条:“学党史 铸初心 知使命”——2019级研究生党支部开展党史学习教育