党建与思政

我院“红色基因·薪火传承”研究生宣讲团热议党的二十大报告

2022年10月20日 11:17 文/图 新华社、马院师生 点击:[]

2022年10月16日上午10时,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。这次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

我院“红色基因·薪火传承”研究生宣讲团在第一时间组织全体成员,通过电视、网络直播等多种形式收看了党的二十大开幕会盛况,深入学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告。习近平总书记的工作报告,振奋人心,催人奋进,在宣讲团内部引发热烈反响,全体成员迅速掀起了学习讨论、宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

何昕桁:党的二十大召开,使得中国人的心里更加踏实,让中国迈出的步伐更加稳健。习近平总书记在党的二十大报告中提出这十年我们党攻克了长期没有解决的难题,取得了举世瞩目的重大成就。回首十年,不论是疫情防控还是脱贫攻坚,不论是乡村振兴还是环境整治,全国各族人民勠力同心,踔厉奋发,经济、文化、交通等各个方面实现了高速发展。我们新时代青年,是强国征程路上的奋进者,也是这十年巨大变化的见证人,我们要站在时代的浪潮,谨记习近平总书记的殷殷嘱托,初心永驻,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

王霁彤:思想之旗领航向,人间正道开新篇,中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。党的十八大召开以来,我们中国特色社会主义进入了新时代,全面建成小康社会,实现了第一个百年奋斗目标,十年来,我国的经济总值实现了历史性跃升,一些关键核心技术实现突破,载人航天技术实现重大突破,进入创新型国家行列,国家治理体系和治理能力明显提高,人民生活质量显著提升,这不仅是中国的胜利,更是让世界瞩目的成就。面对未来的新的挑战,党继续带领全国人民团结奋斗,勇敢进行新的伟大斗争,迈进新征程。惟真知爱青春者,乃能识宇宙有无尽之青春。一百多年前,李大钊先生将青春投入奋斗和奉献中无悔燃烧,点亮了中华民族伟大复兴的前路。百年后,我们新青年仍要继续沿着前路向光而行奔赴万丈理想,奋进新征程。

张敏:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党统揽伟大斗争伟大工程伟大事业伟大梦想,推动中国特色社会主义进入了新时代。我国经济实力实现了历史性跃升,综合国力实现了历史性跨越。我们党始终坚持以人民为中心的发展理念。在发展的过程中,始终坚持人民主体地位,顺应人民群众对美好生活的向往,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。建成世界上规模最大的教育体系、社会保障体系、医疗卫生体系,大力改善人民生活环境质量,增进人民福祉,促进人的全面发展,向着共同富裕方向稳步前进。人民安全感幸福感获得感更加充实、更有保障、更可持续。相信在以习近平同志为核心的党中央的领导下,在全国人民的大力支持和共同努力下,我们的祖国定能迈向更好的未来!

王蕾:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大,影响深远,举世瞩目。习近平总书记在党的二十大报告中明确指出,十八大召开至今,已过十年,党中央风雨无阻向前行,始终保持斗争精神,攻克重重困难,取得了历史性胜利。新时代的伟大成就是党和人民拼出来、奋斗出来的,实现中国人民伟大复兴进入不可逆转的进程,中国将为人类和平和发展做出新的更大的贡献!我相信,党的二十大是一个发展新起点,我们党将依靠顽强斗争,打开事业发展新天地!

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全体宣讲团成员也定将勇担时代使命,坚定不移听党话、跟党走,坚定信心、埋头苦干、奋勇前进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

(审核:孔庆金  编辑:付佳)

上一条:我院“红色基因•薪火传承”研究生宣讲团举行党的二十大报告学习分享会 下一条:宣讲团再获佳绩