党建与思政

宣讲进行时|扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力

2024年06月05日 09:53 文/石佳伟 卢青青 图/苗玥 点击:[]

学习新思想,争做好青年。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,推动党的创新理论学习在校园常态化开展。2024年5月28日—6月2日,陕西科技大学“红色基因·薪火传承”研究生宣讲团面向食品科学与工程学院的入团积极分子,开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲活动。

宣讲员王倩宣讲题目为《勇立时代潮头,争当奋楫勇进者》,她结合优秀事例,展示了学习榜样人物中对“三个务必”的重要性。最后强调了新时代青年要主动学习、深刻领会党的二十大精神,将“三个务必”融入学习工作和日常生活中,不断提升人生境界。宣讲员刘佳宁宣讲题目为《弘扬劳模精神 践行青年担当》,她指出,劳模是工人阶级中一个闪光的群体,更是新中国不断向前发展的推进力量,并强调了新征程上劳模的感召力和影响力在新时代中国特色社会主义建设中发挥的巨大力量。最后激励青年学子们弘扬劳模精神,成就时代价值。宣讲员李颖宣讲题目为《点燃新质生产力的强力引擎》, 她先以小米SU7的事例生动形象的展示了新质生产力是什么及发展新质生产力的重要性,并为同学们展示了新质生产力杰出代表的张一鸣,李子柒等人作为新质生产力杰出代表的身上所体现的青年担当。最后她强调了作为新时代青年,要以承前启后,以只争朝夕、事不避难的精神凝“新”聚力、共赴“新”程,以“新生代”的“一马当先”引领新质生产力的“万马奔腾”。宣讲员夏雨晴宣讲题目为《一颗红心永向党,矢志不渝跟党走》,她以一名马克思主义学科研究生的角度,来分享科学理论如何指引青年前行的道路。分别从“党的性质宗旨与青年人的特质相融合”“中国共产党为中国青年指明了科学的方向”“中国的事业要靠青年接续奋斗”三点来说明为什么一代又一代的中国青年会在历史中选择听党话、跟党走。听党话、跟党走,这看似是一种朴素的情感表达,其实背后蕴藏着十分丰富的逻辑。

讲好青年故事,汇聚青春力量。宣讲团精心推出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列宣讲,面向校内外各单位开放预约,旨在提升青年学子的政治素养与理论素养,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入、推向高潮。

(审核:孔庆金 编辑:张文桥)

上一条:【党纪学习教育】马院党委组织党员开展党纪专题学习和警示教育 下一条:省级重点马克思主义学院年度考核实地考察组来校检查指导工作