党建与思政

省级重点马克思主义学院年度考核实地考察组来校检查指导工作

2024年05月27日 16:40 马院 点击:[]

5月23日上午,省级重点马克思主义学院年度考核实地考察组一行莅临我校检查指导马克思主义学院建设工作。考察组成员省委宣传部理论处处长高宝荣、省委宣传部理论处副处长罗军、省委教育工委宣传部四级调研员何彦新、省委宣传部理论处一级主任科员马继昌出席汇报会,汇报会由校党委副书记王道安主持。

汇报会上,王道安代表学校向省委宣传部、省委教育工委长期以来给予我校马院建设的关心和支持表示感谢,并着重介绍了近年来学校加强马克思主义学院建设的重要举措和取得的显著成效。他表示,学校将以此次年度考核为契机,进一步强化顶层设计、彰显特色优势、弥补短板不足,对标对表、高标准、高质量全面加强马克思主义学院建设。

马院院长吴明永从组织领导、人才队伍、教学管理、学科建设、科学服务、党的建设及今后努力方向等方面,向考察组全面汇报了马院2023年建设情况。

高宝荣在讲话中充分肯定了我校对重点马克思主义学院建设的重视,以及马院在学科建设、教学管理、课程建设等方面取得的成效,希望以马克思主义理论一级学科博士点申报为契机,在重大科研项目、学科领军人才、标志性成果产出等方面再提升、再突破,为我省哲学社会科学发展再添新功。

汇报会前,考察组一行深入思政课堂,听取了马克思主义学院曾咏辉教授主讲的《思想道德与法治》课程,参观了图书馆经典图书阅览室,查阅了重点马克思主义学院建设资料,检查了陕西省思想政治工作重点研究基地、陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地等科研平台建设情况。

党委宣传部有关负责同志、马院班子成员及各教室主任等参加会议。

上一条:宣讲进行时|扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力 下一条:【党纪学习教育】马院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习