马克思主义学院认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021年12月01日 11:04 文/师俊华 图/李端阳 点击:[]

11月24日上午,马克思主义学院在人文楼919室召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神,安排部署学习宣传贯彻工作。会议由马克思主义学院书记刘根良主持,院长吴明永及中心组成员参加学习。

会议伊始,刘书记带领与会老师集中学习了校党委中心组印发的“习近平:关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明”和“中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议”两篇文章。集中学习后,刘书记指出要把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,深刻学习领会和全面把握党的百年奋斗重大成就和历史经验。要求大家紧密结合党史学习教育,面向各教研部、党支部采取多形式、分层次、全覆盖方式推动全会精神入脑入心,将学习成果结合课程内容融入教学与科研中。

吴院长指出马克思主义学院应当迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,不断把学习宣传贯彻引向深入。同时,他要求与会老师学深悟透全会精神,发挥思想政治理论课主渠道主阵地作用,及时推动会议精神进课堂、进头脑、进研究,将党的十九届六中全会精神纳入下一步学校、学院宣讲日程。各教研部老师需结合自身学科特点,进行理论阐释,开展学术研讨交流,引导广大青年学子立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

会后,与会老师纷纷表示要将党的十九届六中全会学习悟于心、践于行,确保全会精神在落实落地。

上一条:我院王飞教授应邀赴渭南市教育局进行党的十九届六中全会精神宣讲 下一条:西华师范大学张思军教授做客我院“未央导师论坛”