我院教师范昕受邀参加“改革开放40年高校思想政治理论课建设高端论坛”

2018年12月28日 16:38 文/图 马院 秦玉东 点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,加强新时代高校思想政治理论课建设,12月22日至23日,由《马克思主义理论学科研究》编辑部、《学校党建与思想教育》编辑部、《教育理论与实践》编辑部、“山西省1331工程”高校思想政治教育教学科研协同育人中心联合主办,山西大学马克思主义学院承办的“改革开放40年高校思想政治理论课建设高端论坛”在山西大学隆重举行。这场全国性的思想政治理论课建设高端论坛,云集了全国26个省市、89所高校和单位的300余名专家学者参会,我院“思想道德修养与法律基础”教研部主任范昕受邀参加大会,与全国思想政治理论课专家学者、马克思主义学院教师同仁,共话新时代思想政治理论课程建设大计。

论坛由山西大学党委书记符惠明教授主持并致辞,中央马工程首席专家、北京大学教授陈占安作大会主旨报告,全国高校马克思主义理论学科研究会副会长、教育部高校思政课教指委委员、中山大学教授钟明华作大会总结。在整场高端论坛中,复旦大学马克思主义学院常务副院长李冉、中央民族大学马克思主义学院院长孙英、安徽师范大学马克思主义学院教授张正光、中央美术学院思政部主任宋修见等专家学者,纷纷就新时代高校思政课建设目标、原则,及如何提升高校思政课建设质量,使思想政治理论课“活”真正起来走入大学生心中等重要话题,发表了各自在教学研究和实践中摸索出的成功经验。我院范昕老师在会上结合中国化马克思主义文本经典,就如何将“习近平人民观”注入思想政治理论课教学建设发表了自己的看法,获得了与会专家学者的一致肯定。

通过参加本次全国性思想政治理论课建设高端论坛,我院范昕老师经过与知名专家学者学习切磋,开拓了眼界,收获了新知,同时宣传了我院教学建设成果,还带回了新时代思想政治理论课建设大量第一手的资料、信息,将其用于教学建设实践,必定对学院教学建设有极大促进作用。

上一条:长江学者、中国人民大学刘建军教授应邀做客我校“前沿科学报告” 下一条:河海大学孙其昂教授应邀来我院作学术报告